6 февраля, 2023

Тинькофф отдал «свои» деньги приставам

Клиент Тинькофф Банка, сибиряк Александр, рассказал НГС историю о том, как Банк передал его деньги, которые тот оплатил в счет кредита, приставам.

По словам Александра, долг перед ФССП был аннулирован в 2020 году, аресты были сняты во всех финансовых учреждениях, кроме Тинькофф. Но при этом Банк выдал ему кредит, а в самом кредитном договоре и счете не отобразил наличие как-либо ограничений.

Как сообщает клиент Банка, он внес 5000 рублей и деньги тут же списали приставы (Банк списал их в пользую исполнительного производства). После чего, клиент обратился в поддержку Банка для решения вопроса — ведь оплатить кредит нужно!

В службе поддержки Банка, клиенту сообщили, что при оплате по номеру счета, деньги поступят на кредит и не будут списаны. Так и было сделано, тестовая сумма в 5500 рублей поступила на счет и не была списана, а на следующий день Банк сообщил, что недостаточно средств, нужно еще 26 500 рублей. Так как первый платеж на счет не списали, Александр перевел оставшуюся сумму.

И тут история ….. не заканчивается

Банк второй платеж по счету, решил все также, передать по исполнительному листу судебным приставам.

Клиент жалуется, что теперь из-за ошибки Банка, ему придется пройти несколько кругов ада, ведь связаться с ФССП по телефону невозможно, а прием ведется только по записи.

Стоит отметить, что если у клиента нету более никаких исполнительных листов, то ФССП по его заявлению, вернут платеж. Но если есть хотя бы один исполнительный лист, то приставы распределять эту сумму по другому листу, не зависимо от того, по какому из долгов пришли средства.

Добавить комментарий